Pare Kampung Inggris#Part3


Melanjutkan kisah selama di Pare…
akhirnya setelah mendapatkan camp dan teman di camp..
setelah semalam kami sedikit berkenalan, serta ngobrol-ngobrol, dan akhirnya menuju kamar masing-masing untuk beristirahat. jujur saja malam itu tidak bisa tidur karena ternyata ada konser N*ah di stadion *lupa nama stadionnya*. karena telinga saya merasa tidak nyaman dengan bunyi-bunyian itu. akhirnya sambil terus memejamkan mata saya menyumpel(apa yah istilah kecenya?) telinga saya dengan lantunan murottal yang ada di HP saya.. Alhamdulillah sambil muro’jaah, dan akhirnya terlelap juga tau-tau udah pagi.. πŸ™‚

daaan..
tanggal 25 yang di nanti unuk belajar datang jugaa.. πŸ™‚
pagi ini dimulai setelah mandi dan shalat subuh, saya mengetuk kamar teman sebelah dan bertanya. sudah shalat? eh si dia diem aja.. sampai akhirnya kami memulai hari dengan morning progran di camp 5 tercintah.. πŸ˜€ . Dan, setelah selesai morning program, beberapa saat kemudian teman saya bilang ke saya.. Senjha sekarang kan udah ngomong pake b. Inggris.. td kamu nanya pake b. Indonesia kenceng pula.. dan saya tertawa.. haha lupaaa.. beneran lupaaa banget. untung ga kena point.. :p

karena saya dan sepupu saya ada kelas jam 07.00 maka saya dan sepupu saya langsung siap-siap ba’da morning program.. wew banget kaaan belajar mulai jam 07..00… sengaja memang waktu itu saya dan sepupu saya memilih jam pagi untuk memulai belajar. niat awalnya biar ada waktu banyak di siang hari untuk bisa istirahat, dan lain-lain.. *dan ternyata lumayan buat nulis diary yang pada saat di awal perlu mikir keras banget* :p. so, saya dan sepupu saya memilih full dari jam 07.00-12.00. yah di sela-sela jam tersebut ada jeda istirahat sih sekitar setengah jaman(?).. sedangkan 4 teman camp saya (Yanti, Yui, mb Septi, dan mb Puput) ternyata mereka mengambil jadwal yang sama mulai dari jam 08.30-14.30.. πŸ™‚

daaan kelas pertama yang kami ambil waktu itu adalah kelas tictalk.. bersama uncle Goji @Selasih.. :). sepertinya kelas tictalk jam 07.00 WIB ini merupakan kelas dengan jumlah peserta sedikit yang saya ikuti di banding kelas yang lain.. heuheu.. tapi tetap asyiiik banget ko kelasnya.. tetap ramai meski cuma berdelapan doank.. inget banget.. persanal tictalk jam 07.00 ini terdiri dari : saya (Senjha), Ati, Poopy, Tika. dan yang cowoknya Farid, Ade, Hendro, dan di tengah2 perjalanan belajar ada Galang.. tp di akhir2 Galang pulang duluan.. :D.. kelas ini kelas vocab. uncle biasanya cerita dan kita nulis vocab yang ada di cerita uncle. seruu deh pokoknyaa.. kadang-kadang kita yang harus gantian cerita.. bisa ga bisa, nguasain vocab ga nguasain. pokoknya harus ngomong. karena akan kebagian semua… biar ga jenuh juga mungkin yaah, kadang di akhir jam uncle bikin game.. asiik asiiik gamenyaa.. dan yang paling asiiik tentunya saat menang game.. hoho..

oke fine. saatnya kelas Pronoun 1/2 with Mrs. Raya @Selasih juga awalnya..
nah kalau di kelas ini niiih… sumpaaah bangeeet ni kelaaas rameee beeeud. udah mah sekelas perempuannya cuma saya dan sepupu saya doank. *eh sama ada Mrs. Raya dink.. :). dan sisanya laki-laki.. eh di kelas ini ketemu lagi sama Farid, Ade, dan Galang. *sepertinya mereka janjian* πŸ˜› . di kelas ini kita belajar tentang pengucapan dalam bahasa Inggris.. hihi lucuuu.. :p

dan terakhir. jam 10.00 WIB. saatnya kembali ke Mr. BOB Office.. kita belajar Speak Up 1.
nah ini nih.. di awal pertemuan pertama saya dan sepupu saya telat datang ke Speak Up 1 karena keluar dari kelas pronoun 1/2, kita lumayan ga sesuai dengan jam yang sudah di berikan.. *mungkin karena orang yang datang banyak juga harus kenalan satu-satu* :D. Dan tadaaaa, ternyata kelas speak up 1 udah mulaai donk.. kami malah ngintip2. lalu kemudian kami masuk kelas. *untung ga di hukum suruh nyanyi* :D. dan rasanya saat pertama masuk kelas ini. kelasnya ramee bangeeet.. ketawa-ketawa terus anak-anaknya.. dan ternyata memang ada seorang anak yan pada saat itu membuat kami tertawa *termasuk saya*, karena pas saya ngeh lihat anak itu ko buka kamus terus yaaa. *seolah-olah jawaban dari pertanyaan yang Abhe bcarakan ituu ada di kamusnyaa :p. haha *pokoknya lucu lah kelas ini*. di gawangi oleh Abhe dengan ciri khasnya “yeyeye lalala” :D.
*maaf untuk kelas pronoun 1/2 dan speak up 1 personel nya tidak di sebutkan satu persatu (di part ini), karena banyak.. haha alibi* πŸ˜› πŸ™‚

yup, begitulah kelas pertama kami di Mr. BOB.. menyenangkaaan.. dan saatnya pulang ke camp.. ^_^
di camp, setelah shalat dhuhur.. nyempetin tidur siang.. heuheu. Pare saat itu panas syeekalii.. πŸ™‚
bangun-bangun yang lain dah pada pulang.. dan kitaa bikin diary.. ^_^
agak kelabakan juga si sayah yang kalau nulis Inggris asal aja. kini harus merhatikan itu waktu terjadinya lampau (past tense), atau sekarang (present). *dan baru ngeh*.. iya yaa.. heuheeu..
setelah itu kami semua mempresentasikan tulisan (diary) kami di hadapan tutor camp (miss Ve. Miss Vivian) juga dengan teman-teman se camp :D. yaah lumayan asiiik lah yaa.. :D. dan malamnya ternyata kami ada “Welcoming Party”. welcoming party ini kalau di acara-acara organisasi mah meureun yah semacam ta’arufnya anak-anak seorganisasi. nah kalau ini ta’arufnya member2 Mr. BOB.. :D. dan waktu itu hujan.. eh si kita tetap di suruh kesana.. padahal waktu ituuu hujan dan kitaa jauuuh beeeud.. trs katanya kalau ga dateng nnti kena point. jadilah kita datang dengan menggunakan topi dari plastik kitaa cusss juga ke TKP >_<
ini dokumentasinya.. πŸ˜€
581591_10202662838043307_1618197520_n

dengan perjuangan menembus hujan, kami berangkat ke Mr.BOB Office..
dan sesampainya disana. saya berpisah dengan genk camp 5.. dan saya duduk sebelahan dengan anak camp 2. dan saya menyapanya.. namanya siapa? kata saya… beliau menjawab : Siti.. kakak? Senjha.. πŸ˜€
daaan belum sempat ngobrol banyaak kebuuru pembagian kelompok.. eh pas udah bagi kelompok, ternyata saya sekelmpok lagi donk sama Siti.. ^_^
di kelompok itu saya sekelompok sama Siti, Tika, Fendy, Ryan Lampung, dan Dian nya mb Puput.. *dan entah kenapa di situ saya salah terus nyebut nama Dian jadi Andi. haha kocak*

dan waktu itu saya lah yang terpilih maju kedepan untuk mengenalkan teman-teman kelompok ke semua member.. untung ga ada yang salah. jadi kelompok saya amaaaan dari serbuan powder.. πŸ˜€

yah begitulaaah cerita hari pertama di kelas nya program Mr. BOB. juga di camp.. menyeenangkan punya teman baru di 3 kelas. dan juga sesama member Mr. BOB.. ^_^
yah karena yang paling menyenangkan dalam hidup adalah punyaa banyaak teman.. πŸ˜€

Iklan

2 thoughts on “Pare Kampung Inggris#Part3”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s